martes, 27 de diciembre de 2011

suplementos en la preparacion deportiva

El gasto energético de una persona sedentaria es de unas 2000 a 2800 kcal/día; la actividad física debida al entrenamiento incrementa las necesidades de energía de 500 a más de 1000 kcal/hora, dependiendo del estado físico de la persona, la duración, intensidad o tipo de deporte; por esta razón, los deportistas deben ajustar sus ingresos energéticos tomando más cantidad de alimento de acuerdo a las necesidades diarias.  Los tipos de alimentos y comidas que se ingieren antes, durante y después del entrenamiento deben ser adaptados a las condiciones del deporte que se practica; siempre se debe intentar mantener el equilibrio entre los requerimientos nutricionales del individuo y los nutrientes aportados. La ingesta de proteínas, carbohidratos, grasas, micronutrientes, minerales y oligoelementos debe satisfacer los requerimientos del organismo en un momento determinado y además permitir alcanzar el estado físico óptimo para la realización de la actividad deportiva.  En la estructuración de la dieta de un deportista se incluyen además de los alimentos propios de las comidas, los complementos dietéticos, los suplementos alimenticios y las ayudas ergogénicas al rendimiento.  Los límites entre estos tres grupos no pueden definirse con precisión porque un mismo producto puede ser un complemento para una persona y un suplemento para otra, inclusive para una misma persona dependiendo las circunstancias lo que en un momento puede ser un suplemento, en otros puede ser una ayuda ergogénica. Complementos dietéticos  Son aquellas substancias que completan el aporte de nutrientes cuando los alimentos normales no pueden aportar todo lo necesario. Ejemplos de complementos son los batidos energéticos de hidratos de carbono y/o proteínas cuando la necesidad energía es tan alta que se necesitan fuentes energéticas concentradas y fáciles de asimilar.                                                                                                                                                                                                                                                           Proteína: Base de la Pirámide 

La proteína forma la base de la pirámide de  suplementos. Los músculos están hechos de ella, y un culturista la necesita en grandes cantidades.  La comida debe ser vuestra base principal de proteína, pero conseguir la suficiente es complicado e incluso podría ser contraproducente.  Muchos alimentos proteicos contienen también un exceso de grasa, de la que debemos evitar las cantidades notorias. Aquí aparecen en nuestro auxilio los suplementos de proteína. Hay muchos tipos disponibles, incluyendo suero, caseína y soja. Una buena elección es el suero, sobre todo como parte de un reemplazo de comidas en polvo. Se trata de una fuente excelente de aminoácidos para añadir proteína muscular. En un estudio curioso, los investigadores comprobaron los efectos de la proteína de suero y caseína como comida simple ingerida por los adultos normales. La dosis era la equivalente a 48 gramos para una persona de 90 kilos -aproximadamente un cuarto de las necesidades normales de un culturista de ese tamaño-. Cuando los científicos examinaron los niveles sanguíneos de aminoácidos durante siete horas después de que los pacientes hubieran consumido la comida proteica, descubrieron que el grupo de la proteína de suero experimentó una subida rápida en los niveles sanguíneos de aminoácidos seguida por un constante declive, mientras que el grupo de la caseína mostró un incremento lento que duró las siete horas. La descomposición de la proteína corporal se redujo en un 34% después de la ingestión de caseína, pero no con la de proteína de suero. Por otra parte, la síntesis proteica se incrementó.  ¿Qué importancia tienen esas diferencias entre el suero y la caseína?  Aunque la caseína estimula menos la síntesis proteica que el suero, funciona mejor a la hora de inhibir la descomposición de la proteína. ¿Qué debemos escoger entonces?  Ambas. Mediante esa combinación potente, favorecemos la síntesis proteica e inhibimos su descomposición. Sin embargo, el papel de la proteína de suero no sólo se reduce a sus efectos beneficiosos sobre el metabolismo 


SUPLEMENTO
OBSERVACION
L-Glutamina
Ayuda a formar tejido magro y previene la pérdida de masa muscular.
L-leucina, L-isoleucina, L-valina
Son aminoácidos protectores del músculo y actúan como combustible.
L-Prolina
Aminoácido necesario para formar y preservar al músculo y al tejido conectivo.
Magnesio
Promueve un óptimo tono muscular.
Picolinato de cromo
Aumenta el nivel energético y estabiliza la glucemia.
Coenzima Q10
Aumenta la oxigenación de los tejidos.
Vitamina C
Aumenta la energía, es antioxidante, repara tejidos.
Vitamina E + Selenio
Oxigenan las células y proporcionan energía.
Creatina
Aumenta la masa muscular y la resistencia física.
Polímeros de glucosa
Son carbohidratos complejos, energéticos.
Inosina
Estimula la producción de ATP, energía a nivel celular.
L-arginina y L-ornitina
Aminoácidos que liberan hormona de crecimiento, la cual quema grasa y genera tejido muscular.
L-carnitina
Transporta la grasa a los músculos, para ser oxidada, o utilizada como combustible.
Omega 3
Reducen el nivel sanguíneo de triglicéridos y colesterol.
Vitamina A +carotenoides
Eliminan los radicales libres que se producen durante el ejercicio.
Vitaminas del complejo B
Aumentan la energía, y reducen el estrés luego del ejercicio. Mejoran el metabolismo de carbohidratos y grasas.
Vitamina D
Importante para la absorción del calcio.
Zinc
Alivia el estrés y la fatiga, y repara tejidos.

 PIRÄMIDE CULTURISTA

No hay comentarios:

Publicar un comentario